История Сталинградской битвы из «первых уст»

08 сентября 2014

Лицей №5 имени Ю.А.Гагарина крайне трепетно, серьезно и с уважением относится ко всем героям Великой Отечественной войны.

3 сентября 2014 года 10«А» классу посчастливилось побывать на встрече с Петром Алхутовым, принявшим свой первый бой в августе 1942 г. под Сталинградом. Встреча с Петром Васильевичем состоялась в подвале универмага города-героя, где размещался один из штабов немецко-фашистских войск под руководством генерала Паулюса. В данный момент это музей, в котором располагается множество экспозиций. Ветеран поведал лицеистам, как на пути захватчиков он вместе со своими товарищами храбро сражался, не жалея сил, рассказал историю о том, как на завершающем этапе Сталинградской битвы перед их бригадой была поставлена задача, заключающаяся в том, чтобы захватить опорный пункт командующего 6-ой немецкой армией фельдмаршала Паулюса.

Жизненный опыт Петра Васильевича Алхутова, которым он делится с учениками, помогает помнить и уважать людей, отстоявших наш родной город.

 

 

 

Валерия Глазкова, 10«А» класс


operator19,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru