Организация питания

Питание детей в МОУ детском саду № 214 организовано на основании Примерного двадцатидневного меню для детей раннего и дошкольного возраста, посещающих муниципальные образовательные учреждения Волгограда, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования В Примерном меню представлено большое разнообразие блюд: ‑ завтрак – каши рассыпчатые и каши с молоком, омлеты, молочно-творожные блюда; ‑ второй завтрак – соки фруктовые и овощные, фрукты (яблоки свежие и печеные, бананы, апельсины). ‑ обед – овощная закуска, первое блюдо, второе блюдо, напиток; ‑ полдник уплотненный (рыбные блюда (рыба запеченая, припущенная и в виде суфле, фрикадельки, шницель рыбный), молочно-творожные блюда (запеканки, пудинги), омлеты, сосиски, выпечка, каши молочные, молоко, напитки молочные, кисломолочные, чай). Для каждого блюдa разработана технологическая карта. Наименования блюд и кулинарных изделий, указанные в Примерном меню, соответствуют их наименованиям в технологических картах и сборнике технических нормативов. В Примерном меню предусмотрено внесение сезонных изменений: в весенне-осенний период включаются свежие овощи, в осенне-зимний период – соленые овощи. При формировании меню на обед предусмотрено сочетание крупяных и овощных блюд: если суп крупяной, то гарнир ко второму блюду овощной. Мясные блюда сочетаются с крупяными, овощными гарнирами, достаточно широко используются соусы. Рыбные блюда сочетаются с овощными гарнирами. Мясные блюда предлагаются в широком ассортименте, чаще приготовленные из фарша (суфле, тефтели, фрикадельки, голубцы, запеканка, котлеты, биточки), что позволяет достигать нормируемый выход мясного блюда (60-80г.). Объем порционных блюд, сочетающих в своем составе мясное блюдо и гарнир (ленивые голубцы, макаронник с мясом, запеканка из печени с рисом, запеканка картофельная с мясом), должен соответствовать суммарному объему гарнира и блюда из мяса (рыбы, птицы). Уплотненный полдник рассматривается как сочетание блюд ужина с включением молочных или кисломолочных напитков, выпечки, либо кондитерских изделий (печенья, вафель). Кисели, приготовленные из концентрата, заменены на кисели из варенья, джема с использованием рекомендованного в детском питании крахмала как более физиологичные, исключающие посторонние примеси и искусственные добавки. Норма потребления молока и молочных продуктов в Примерном меню рассчитана с учетом вечернего приема пищи в домашних условиях.
Нормативные документы
Федеральный закон об образовании в Российской Федерации от 29.12.2012 N 273-ФЗ.pdf
Федеральный закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 N 2300-1.pdf
Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.2000 N 29-ФЗ.pdf
Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.PDF
Федеральный закон о техническом регулировании от 27.12.2002 N 184-ФЗ.pdf
СанПиН 2.4.1.3049-13.pdf
Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов,НИИ питания РАМН.pdf
Решение Волгоградской городской Думы.pdf
Приказ №44 от 25.01.2018 о внесении изменений об организации питания.pdf
Об организации питания воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений Кировского района..pdf
Письмо департамента по образованию администрации Волгограда от 30.01.18.pdf
Приказ об организации питания воспитанников в МОУ.pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Положение об административно-общественном контроле.pdf
Положение об организации питания в МОУ.pdf
Приказ о введении измен. в Прим. 20 дн. меню .pdf
меню аллергики ясли,сад 12 часов.pdf
меню сад12часов.pdf
меню сад12часов.pdf
Это интересно
Организация правильного питания.doc
Правильное питание детей 3-7 лет.doc
Рекомендации для организации безопасного питания детей.docx
За папу.doc
10 самых полезных для ребёнка продуктов.pdf
О пользе овощей и фруктов.pdf
mou214,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru