Гордость района

03 июня 2009

 

 Мазница Дмитрий  - участник районных, зональных и областных олимпиад по биологии, химии, физике, экологии, обществознанию, правоведению, информатике. В 2007 году занял второе место в областной олимпиаде по биологии и принял участие в Заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников; в открытой областной олимпиаде по экологии в 2007 году занял третье место. В течение 2006 – 2007 учебного года участвовал в работе научного общества учащихся по физике и экологии. Учебно-исследовательские работы Дмитрия Мазницы «Экологические тропы» и «Полное внутреннее отражение света» были представлены на районный конкурс «Я и Земля», где отмечены дипломами III и II степени соответственно. В 2007 году стал серебряным призером Всероссийского конкурса «Экоэрудит» имени В.И.Вернадского. В 2008 году победил в городском интеллектуально-биологическом конкурсе «Что? Где? Когда?» и был удостоен почетного звания «Интеллектуал года». В 2008-2009 учебном году стал стипендиатом Администрации  Волгоградской области. Явился призером  V этапа Всероссийской олимпиады по биологии, призером  III Всероссийской  интернет-олимпиады «Нанотехнологии-прорыв в будущее» по биологии при МГУ имени М.В. Ломоносова. Обучается во Всероссийском заочном открытом лицее при МГУ им. М.В.Ломоносова по химии и биологии.
В 2009 году Дмитрий Мазница в составе Почетного караула МОУ гимназии № 3 участвовал в несении почетной Вахты Памяти у Вечного огня на Посту № 1 города-героя Волгограда, исполнял обязанности начальника караула,  был награжден знаком «Отличник Поста № 1».
 В течение трех лет входит в состав творческих коллективов гимназии – Шотландского хора и вокального ансамбля старшеклассников.
 Активно участвует в общественной жизни гимназии. В сентябре 2007 года избран Президентом МОУ гимназии № 3, руководит работой Совета старшеклассников. В классном и школьном ученическом коллективе является лидером. Отличается ответственностью, самостоятельностью, пользуется авторитетом у учащихся и педагогов.
 Мазница Дмитрий в течение семи лет занимается фехтованием (шпага), является кандидатом в мастера спорта. Дмитрий принимает участие в соревнованиях по фехтованию различного уровня. В 2005 году награжден грамотой министерства по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области за второе место на Всероссийских соревнованиях «Донские клинки» по фехтованию (шпага) среди юношей 1992-1993 года рождения, в 2007 году награжден за 2 место на открытом областном турнире по фехтованию (шпага) на приз «Донская осень».  Мазница Дмитрий входит в состав юношеской сборной Волгоградской области по фехтованию, занявшей в мае 2008 года 1 место в чемпионате Южного Федерального округа.

 

 

 


cty,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru