"Я танцевать учу"

28 марта 2011

18 марта 2011 года завершился областной конкурс педагогов дополнительного образования. Победителем стала Манушенкова Евгения Александровна, педагог дополнительного образования Детско-юношеского центра Советского района.

 Танец манил Евгению с детства, потому и записали её родители в кружок хореографии и народных танцев коллектива «Вдохновение» при Городском Дворце пионеров. С большим удовольствием Евгения танцевала и выступала на различных концертных площадках. Освоила технику исполнения танца на пуантах. В 1983 году танцевальный коллектив выступал в Москве, с отрывком из балета «Белоснежка и семь гномов».

 В ноябре 1994 года вместе с другом и партнером Андреем Корнеевым пришла заниматься в ТСК «Мечта» (рук. Кривошеева Светлана), и с этого момента ей перестал сниться один и тот же сон о том, как она возвращается на танцы.

 

В любви и в танце мудрость неземная:

Нельзя любить всем сердцем без огня,

И танцевать нельзя, не отдавая детишкам знания и всю себя.

 

 Сириус - ярчайшая звезда ночного неба. Именно так назвала свой коллектив Манушенкова Евгения Александровна, которая в 1995г., будучи студенткой 3 курса Волгоградского государственного педагогического университета, была принята на должность педагога дополнительного образования в Детско-юношеский центр Советского района.

 И вот уже 15 лет педагогическое кредо Евгении Александровны неразрывно с танцем, потому что:  Танец - это свобода, свобода - это движение, а движение - это жизнь.

  Её ребята стали традиционными участниками районного конкурса «Звезды школьного Олимпа» и его городским этапом «Детские Фантазии», постоянно выезжают на городские турниры, организованные различными клубами г. Волгограда и области, где все чаще становятся финалистами, а также победителями и призерами.

 Но танцуют не только её мальчишки и девчонки, танцует и сама Манушенкова Евгения Александровна: она - призер и участник многих конкурсов по спортивным бальным танцам, о чем говорит большое количество грамот и дипломов региональных, городских и всероссийских турниров.

 В 2009 году она стала победителем муниципального конкурса «Лучшие педагоги дополнительного образования Волгограда» и обладателем премии главы администрации Волгограда.

 В 2010 году стала призёром 4 городского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям», заняв 2 место.

 Талантливый человек талантлив во всем. В этом могли убедиться жюри, участники, гости VIII областного конкурса педагогов дополнительного образования «Лучший педагог дополнительного образования» в рамках Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Евгения Александровна показала, что умеет не только танцевать, но и владеет мастерством кукольника, играет на фортепьяно, поет.

 А что впереди? Впереди участие во Всероссийском конкурсе педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», который будет проходить в Москве в начале 2012 года.

 Это не первая победа педагогов ДЮЦ: в 2010 году педагог Малова Елена Александровна заняла 2 место во Всероссийском конкурсе, проходившем в Санкт-Петербурге.

 Директор МОУ ДЮЦ Биллионок Н.М. верит в своих педагогов и поддерживает их во всём.

 Пожелаем и мы победы Евгении Александровне в 2012 году на Всероссийском конкурсе педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям»!


Андрей,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru