Никто не забыт-ничто не забыто

21 сентября 2013

 В Волгограде состоялось торжественное открытие Вахты памяти на Посту № 1. У Вечного огня  собрались учащиеся школ всех районов города ( нашу школу  представлял отряд "Верность"). Они обещают помнить и клянутся оберегать память тех, благодаря кому сейчас живут на героической земле. 

 Пост № 1 для гостей и жителей города – это место, где не меркнет Вечный огонь во славу героев Царицына-Сталинграда. Всем известно, что у этого символа победы есть защитники. Совсем юные, как и многие из числа тех, кто в Великую Отечественную защищал эту землю. Они помнят о подвиге своих дедов, а потому в любую погоду хранят горящий символ памяти.

 Александр Струков, председатель Волгоградского городского совета ветеранов войны: «Это очень нужное, важное дело. Ветераны города считают, что это один из важнейших элементов в патриотическом воспитании. Это обязательность, ответственность, соприкосновение с историей. Они охраняют память наших героев».

 По традиции, Вахту памяти у Поста № 1 несут лучшие учащиеся школ города-героя. Каждые десять дней они сменяют друг друга. Ребята знают, что на свете есть другие города, но именно над Волгоградом сияет солдатская звезда. 


operator167,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru