Пресс-конференция «Мифы и факты о пользе горчичного масла»

02 октября 2013

27 сентября 2013 года состоялась пресс-конференция «Мифы и факты о пользе горчичного масла». Участниками пресс- конференции стали ученики 8 б класса и классный руководитель - Виденина Ольга Николаевна. В ходе конференции ребята узнали, что в начале XIX века в Сарепте немецкими колонистами был выведен сарептский сорт горчицы, известный сейчас на весь мир. На всех континентах при приготовлении острой горчицы используются именно сарептские семена горчицы, ставшие символом яркого вкуса этой приправы. Также узнали о том, что именно в Сарепте было впервые изготовлено сарептское горчичное масло, которое по праву называлось Императорским деликатесом и Российским национальным маслом.  

На конференции состоялся интересный разговор о пользе горчичного масла. Участники в форме вопросов и ответов проясняли для себя ценность данного продукта. Вопросы задавались «журналистами», представлявшими различные популярные издания, а ответы давали «квалифицированные специалисты»: главный технолог, врач - диетолог, врач-косметолог, дегустатор.

 Закончилась пресс-конференция дегустацией салатов, заправленных горчичным маслом. Это вкусное завершение классного часа стало последним аргументом, убеждающим включить в свой рацион горчичное масло и рассказать о его пользе своим родным и близким. На память все участники конференции получили буклеты с полезной информацией о горчичном масле.


operator163,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru