Организация питания



Уважаемые родители!

Горячее питание в системе питания человека имеет важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.
Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость.
Словом, все больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе.
В нашей школе и группе продленного дня дети могут получать горячий завтрак, обед, а при длительном пребывании в школе — и полдник.
Ребятам предлагается разнообразный рацион, включающий зерновые, крупы, мясные изделия, рыбу, фрукты и овощи.
Школьники имеют возможность ежедневно получать все необходимые растущему организму микроэлементы и вещества.
В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения осуществлять организацию питания обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе.
В ноябре 2017 года в нашей школе изучили общественное мнение об организации школьного питания. В опросе приняли участие учащиеся 1 – 11 классов. Основными вопросами были: устраивает ли вас качество блюд в школьной столовой, устраивает ли вас форма обслуживания в школьной столовой?
Проведенный опрос показал, что учащимся 51,7% нравится питаться в школьном буфете-раздаточной. Но, к сожалению, средства на горячее питание не все родители выделяют в полном объеме. Большинство детей питаются в школьном буфете-раздаточной. Организованно комплексными горячими завтраками питаются учащиеся 1 ступени обучения, старшеклассники же предпочитают горячее питание по выбору.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Просим заблаговременно позаботиться о питании ваших детей в школе!
Если ваша семья многодетная или социально незащищенная ваш ребенок может питаться в школе бесплатно на основании поданных документов: справка из органов соц.защиты о получении пособия на ребенка, удостоверение о статусе многодетная семья, справка фтизиатра, справка, что ребенок является инвалидом.

Другим детям предоставляется возможность заказывать завтраки – 35-64 рубля и обеды 78 рублей за средства родителей.
По всем вопросам питания обращайтесь к классным руководителям, ответственному за организацию питания в МОУ СШ № 130 Гетман О.М.
ШКОЛЬНИКУ НЕОБХОДИМО ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ!

Уважаемые родители, от Вас зависит здоровье детей!


Бесплатное горячее питание предоставляется В МОУ СШ № 130

На основании решения Волгоградской городской Думы от 10 декабря 2008г. №13/376 «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся 1-11-х классов муниципальных образовательных учреждений Волгограда из малообеспеченных семей и состоящих на учете у фтизиатра» и Закона Волгоградской области от 10.11.2005г. №111-ОД «Об организации питания обучающихся (1-11 классы) в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области» (в ред. от 03.12.2008 № 1798-ОД), решения Волгоградской Думы от 22.02.2017 №54/1574 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных учреждениях Волгограда» право на бесплатное питание имеют следующие категории:
  • дети из малоимущих семей (заявление родителей (законных представителей), справка получателя детского пособия из органов социальной защиты);
  • дети, состоящие на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи (заявление родителей (законных представителей), медицинская справка);
  • дети из многодетных семей;
  • дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды (заявление родителей (законных представителей), заключения психолого-медико-педагогической комиссии

По всем интересующим вопросам Вы можете обращаться к ответственной за организацию питания
Гетман Ольге Михайловне
(тел: 97-54-54)

Ольга Николаевна,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru