Организация питания
Организация питания обучающихся МКОУ Трясиновской СШ ,
в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ
В Муниципальном казенном общеобразовательном учреждении Трясиновской средней школе Серафимовичского района Волгоградской области организовано горячее питание для обучающихся в школьной столовой.
Услуги по питанию в МКОУ Трясиновской СШ организованы в форме аутсорсинга, на основании заключенного договора с ООО "Бизнес Консалтинг", директор Кортоножко Елена Юрьевна.
Юридический адрес: 400038, г. Волгоград, ул. Мостостроителей, 6 офис, 3
Бесплатное питание в МКОУ Трясиновской СШ организовано для учащихся следующих категорий:
- обучающимся 1-4 классов по очной форме обучения;
- детям из малоимущих семей;
- детям из многодетных семей;
- детям, состоящим на учете у фтизиатра;
- детям-инвалидам, обучающимся с ОВЗ.
- детям из семей граждан, призванных на территории Волгоградской области, на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. №647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", - вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка
Ответственный за организацию питания:
Орлова Людмила Михайловна – тел.: 8 937-697-81-64
2023 - 2024 учебный год
Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая , что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов.
График работы столовой:
Понедельник
8:00-15:00
Вторник
8:00-15:00
Среда
8:00-15:00
Четверг
8:00-15:00
Пятница
8:00-15:00
Режим питнаия обучающихся МКОУ Трясиновской СШ на 2023-2024 учебный год
Календарный учебный график на 2023-2024 учебный год:
Годовой календарный учебный график НОО 2023-2024 учебный год
Годовой календарный учебный график ООО 2023-2024 учебный год
Годовой календарный учебный график СОО 2023-2024 учебный год
Задачи работы по организации школьного питания
1. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
2.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой (оснащение мебелью обеденного зала).
3.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
Перспективное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов
Ежедневное меню на 18.03.2024 год
Ежедневное меню на 19.03.2024 год
Ежедневное меню на 20.03.2024 год
Ежедневное меню на 21.03.2024 год
Ежедневное меню на 22.03.2024 год
Приказ об организации питания обучающихся МКОУ Трясиновской СШ на 2023-2024 учебный год
Постановление и порядок по мобилизованным от 20.10.2022 №527
Постановление от 17.04.2023г денежная компенсация
Постановление Администрации Серафимовичского муниципального района от 26.09.2022г №481
Постановление от 30.12.2021 №735
Постановление по питанию от 01.03.2021 №95.pdf
Постановление поправочный коэффициент от 02.09.2022
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2022-2023 уч. год
Положение о бракеражной комиссии
Положение об организации питания
Положение и приказ о создании комиссии по контролю за качеством питания в школьной столовой
Родительский контороль за качеством питания обучающихся в школьной столовой
Акт по итогам родительского контроля за организацией питания
Материально-техническое обеспечение организации школьного питания.
Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. Проводится модернизация школьного пищеблока, ремонтные работы в помещении. По мере необходимости обновляется кухонный инвентарь, посуда.
Режим питания воспитанников дошкольной группы
на базе МКОУ Трясиновской СШ
|
Время |
Первый завтрак |
9 ч. 00 мин.- 9 ч.20 мин |
Второй завтрак |
10 ч. 30 мин. – 10ч.40 мин. |
Обед
|
12 ч. 00 мин. – 12 ч.30 мин. |
Полдник |
15 ч. 10 мин. – 15 ч. 30 мин. |