Семейное счастье

13 декабря 2012

 28 Ноября 2012 г., № 48
Мария Алиева. Фото из семейного архива Полонских.

Елена Полонская, мать девятерых детей:
«ТОЛЬКО любовь помогает принять недостатки людей»
На днях в России отмечали тёплый семейный праздник - День матери. Жительница Краснооктябрьского района 43-летняя Елена Полонская удостоилась почётного знака Материнская слава». Наша землячка - мать девятерых детей и счастливая бабушка троих внуков.



Большая семьяЕлена приехала в Волгоград из Кумылженского района, когда ей было 18 лет. Устроилась работать на завод «Волгограднефтемаш», где и встретила будущего мужа Владимира.
- Мы стали встречаться и вскоре поженились, - вспоминает Елена Полонская. - А потом я родила первую дочь Катю.
Сейчас, спустя 25 лет, в семье Полонских 8 детей, старшей дочери 25 лет, а младшему - 8, у Елены и Владимира есть уже трое внуков. Один из сыновей супругов Полонских, Владимир, умер в 19 лет.
Взрослые дети уже нашли своё призвание, младшие учатся в школе.
- Старшая, Катя, работает фармацевтом в аптеке и учится на четвёртом курсе медуниверситета, Люда окончила технологический колледж, Иван работает строителем. Вова тоже учился в строительном техникуме, - вздыхает женщина. - Младшие дети в семье – школьники: Серёжа в восьмом классе, Наташа - в шестом, Илюша - в пятом, а Олег - в первом.
Вторая дочь Полонских, Людмила, с мужем и двумя детьми живет в Саратове, сын Иван проходит службу в армии, его ждут жена Эллина и годовалая дочка Маргарита, старшая дочь Екатерина готовится к свадьбе и тоже скоро покинет родитель­ский дом.
Серёжа, который сейчас учит­ся в восьмом классе, уже опре­делился с будущей профессией.
- Я буду строителем, как и старшие братья, - улыбается Сергей.

Секрет счастья

- Две заповеди «Возлюби Госпо¬да» и «Возлюби ближнего» - основы нашего жизненного устоя,- делится Елена. - Вера поддерживает нас и помогает. Запретов для детей как таковых нет, важно, чтобы ребенок сам чувствовал, что правильно, а что нет.
- Встречи с губернатором, приуроченной ко Дню матери, я ждала давно, - улыбается Елена. - Но накануне мероприятия, на котором меня отметили, разволновалась не на шутку. Награда – большая честь для нашей семьи.
Елене присвоен орден «Мате¬ринской славы» и выдана премия в 50 тысяч рублей.
- Дочь в начале декабря выходит замуж, - улыбается многодетная мама. - Мы выбрали ей платье, сапожки, перчатки.
В семье идут последние приготовления к свадьбе старшей дочери Полонских - Екатерины.
- Я говорю Кате, что важно наладить отношения со свекровью, ведь именно она воспитала ценные качества в её избраннике, - улыбается Елена.
За 25 лет совместной жизни Елена вывела для себя секрет счастливого семейного очага.
- Любовь и уважение - это основа прочных взаимоотношений, - делится мама-героиня. - Но главное - это, безусловно, любовь. Мы не идеальны, и только истинное чувство может дать терпение и мудрость, чтобы принять человека таким, каков он есть.


0
Масленкова Анна, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru