МАДОУ «Светлоярский детский сад №5»

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Светлоярский детский сад №5» Светлоярского муниципального района Волгоградской области

ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ

СанПин 2.4.1.3049-13

http://docs.google.com/viewer?url=feodou1.crimea-school.ru/sites/default/files/files/docs/sanpin_2.4.1.3049-13.pdf

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПин 2.4.1.3049-13)https://feodou1.crimea-school.ru/sites/default/files/images/produkty_kot._ne_dopuskaetsya_ispolzovat_v_dou.gif

Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение № 10 к СанПин 2.4.1.3049-13)  http://docs.google.com/viewer?url=feodou1.crimea-school.ru/sites/default/files/files/docs/prilozhenie_n_10.pdf

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании 

 детей в дошкольных организациях (Приложение № 11 к СанПин 2.4.1.3049-13)http://docs.google.com/viewer?url=feodou1.crimea-school.ru/sites/default/files/files/docs/prilozhenie_n_11.pdf

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
 В детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, II завтрак, обед, полдник.

При составлении меню медсестра руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией, результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

Электронные ресурсы по питанию:

http://detskoe-menu.ru/recipes.html

http://detskierecepty.ru/?p=5299

http://recteptydliadetei.ru/

 

Добавить комментарий

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.


Версия сайта для слабовидящих

Волгоград 2008-2020