"И оживают куклы..."

25 марта 2014

Идея отмечать во всем мире Международный день кукольника пришла известному деятелю кукольного театра Дживада Золфагарихо из Ирана.
Кукольник – человек, который позволяет куклам радовать, удивлять и смешить не только детей, но и взрослых.
Международный день кукольника – это праздник не только работников театров кукол, но и всех людей, которые любят кукол или чья деятельность связана с куклами. Это художники-реставраторы, коллекционеры, антиквары и просто поклонники кукол.
20 марта в преддверии Международного дня кукольника библиотека подготовила для своих читателей праздничную программу «И оживают куклы…».
Вместе с актрисой Волгоградского областного театра кукол Татьяной Иткис все присутствующие совершили маленькое путешествие за кулисы театра. Татьяна рассказала о жизни кукол, об истории театра кукол, о существующих системах кукол и приемах работы с ними.

А посмотреть эту замечательную программу в Волгоградской областной библиотеке для молодежи 20 марта смогли ученики 5 «Д» и 7 «Г» классов нашей школы. Так же они поучаствовали в мастер-классе по изготовлению игрушки.


operator8,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru