На «северной» арене с новыми спортивными подвигами

20 февраля 2015



На очередных крупных соревнованиях порадовали мастера волгоградского тхэквондо ГТФ, которые многочисленной командой были представлены в Архангельске на трех официальных отечественных турнирах, принесших нам 17 наград различного достоинства плюс два кубка абсолютных чемпионов и несколько мест в национальной сборной с прицелом на главные старты в сезоне-2015.

Четыре додянга в большом зале Центра развития спорта «Норд Арена» стали местом баталий для более четырех сотен участников различных возрастов почти из 30-ти регионов страны, в том числе и для полутора десятка наших земляков. Кубок России в северном портовом городе на берегу Белого моря был разыгран среди отечественной «элиты», взрослых спортсменов, где мы показали три призовых результата.

«Серебром» рефери оценили выступление Романа Степанова в хьёнге (формальный комплекс упражнений на технику и приемы тхэквондо); в этом же виде программы сольную «бронзу» завоевал и волгоградец Сергей Коваленко. И еще один третий кубковый приз достался молодому Александру Попову, уже в масоги, то есть непосредственно в поединках на додянге, где Саша в полуфинале уступил давнему принципиальному и более опытному сопернику из Самары в весе свыше 80 килограммов.

Самые маленькие участники соревнований (10-11 лет) оспорили медали в Фестивале цветных поясов, в котором отличился совсем юный, 8-летний Саша Пономарев: «золото» в хьёнге и бронзовый трофей в масоги. Пополнилась победная волгоградская копилка после триумфов в финальных схватках Сергея Головешкина (до 40кг) и Дамира Минибаева (до 46кг), а на третьи ступени спортивного подиума поднялись в своих дисциплинах Элла Тимшина (дважды), Светлана Прямухина и Кирилл Киселев.

Итого в этом возрастном первенстве наш регион получил восемь наград. А еще шесть – мы выиграли в Кубке страны «Юность России», где друг с другом соперничали тхэквондисты 12-14 и 15-17 лет. Причем здесь можем похвалиться и «золотыми» дублями! Так, абсолютной победительницей (две виктории в активе) кубкового розыгрыша завершила борьбу волгоградка Лилия Саматова (12-14 лет), безукоризненно отработавшая и в хьёнге, и плюс одолевшая в решающей дуэли сверстницу из Сыктывкара.

Повторил успех землячки её ровесник Александр Кузьминых, также получивший кубок абсолютного чемпиона после двойного успеха в категории до 40 килограммов, к тому же в финале одолевший местного оппонента, что еще ценнее. Ну и «золотую» точку под нашим уверенным выступлением на «северной» арене поставили Александр Шурыгин (12-14 лет, до 52кг) и реабилитировавшийся за «бронзу» во взрослом турнире 17-летний Александр Попов всё в том же тяжелом весе.

Итого, домой наша команда привезла 9 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых наград. Стоит отметить, что состязания в Архангельске являлись заключительным этапом отбора в сборную России, которой основное международное испытание в предстоящем году предстоит в Италии – июльский чемпионат мира по тхэквондо ГТФ. На сегодня кандидатами в состав являются и восемь волгоградских спортсменов.

На снимке: сборная Волгоградская области в Архангельске под руководством опытного наставника и многократного чемпиона планеты Ивана Селезнева.
operator123,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru