Подготовка к Вахте памяти

20 января 2012

 Накануне вступления в Почетный караул нам выдали военную форму и провели инструктаж для двух караулов. В каждом карауле были выбраны: начальник, помощник начальника караула, разводящие, комендант, помощник коменданта, пресс – центр, связист, регулировщицы, часовые и подчаски.

 Комендант следит за состоянием штаба, составляет график похода в столовую по сменам, меняет юнармейцев на внутренних постах: у входа в караульное помещение и у знамени. Пресс-центр – это два человека, которые каждый день подготавливали новости о погоде, новости о событиях в мире, материал для «Постовских свечей», а так же рисовали стенгазеты, которые на время несения вахты висели в штабе Поста № 1.

 Связист приходил каждый день и оценивал караул. Он записывал в специальный журнал ошибки при получении оружия, строевом шаге, верно ли свои действия выполняют регулировщицы, разводящие.

 Регулировщицы – это четыре девушки, которые закрывают путь машинам, пока смены ребят переходит дорогу. У всех работа важная, но, пожалуй, самая ответственная у часовых и у подчасков – именно они красивым строевым шагом заступают на Пост у Вечного огня. Часовыми могут быть только парни, а подчасками девушки.


Алексей,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru