Волгоградский социально-педагогический колледж

Всероссийская дистанционная олимпиада по английскому языку (страноведение) центра дистанционного образования Эйдос

16 февраля 2012

16 февраля 2012 года 27 самых заинтересованных и творческих гимназистов, любящих английский язык, приняли участие во Всероссийской дистанционной олимпиаде по английскому языку (страноведение) центра дистанционного образования Эйдос. У ребят была уникальная возможность придумать и написать по-английски поздравление английской королеве Елизавете второй. Затем  участники выходили на официальный сайт королевы, изучали его и искали  способы связи с её Величеством.
6-7классники также беседовали с волшебными лебедями лондонских парков, выбирали английскую традицию, которую они хотели бы ввести в своей семье, изобретали красочную и содержательную открытку на день Святого Валентина.
9-11классникам были предложены не менее интересные задания. Сделать презентацию о городе своей мечты, составить сатирическую карту Великобритании, заполнить анкету путешественника в туристическом агентстве Эйдос тур. Это ли не простор для фантазии и творчества! Не здесь ли пригодится умение школьников общаться на английском языке и применять на практике знания, полученные на уроках английского языка.
Каковы же впечатления у самих участников?
 

Захаров Никита, 6А класс, гимназия №9, Волгоград

 

Я решил принять участие в этой олимпиаде потому что: это очень познавательная и интересная олимпиада. Я не знал, чего ждать от этой олимпиады, потому что участвую в ней впервые. Мне понравилась эта олимпиада, он развивает творческое и неформальное мышление. У меня получилось выполнить эту олимпиаду благодаря хорошей подготовке и хорошему учителю О.С. Скубиро. Труднее всего было первое задание, я не мог вообразить себе разговор с лебедем. Но у меня получилось, когда я подробнее изучил королевских лебедей. Я хочу предложить, чтобы в будущей олимпиаде допускались файлы с большим объемом, чтобы можно было показать все свое творчество. И точнее указывались сайты. Мне понравилось участвовать в этой олимпиаде.

 

 

 
Павлова Ульяна, 7А класс, гимназия №9, Волгоград

 Я решила принять участие в олимпиаде по английскому языку, потому что мне нравится участие в разных конкурсах, получение грамот и хорошие впечатления от самих заданий!

 
 Ваша олимпиада была просто замечательной! Я узнала много нового и интересного из ваших заданий! Больше всего мне понравилось задание №1. В нем нужно было составить диалог с волшебным лебедем! Я могла свободно позволить моей фантазии писать все, что она сама захочет! Это было очень здорово. Когда мы все выполняли задания, в кабинете была напряженная обстановка! Все пытались сосредоточиться. Но в итоге нам очень понравилось и все были довольны. Я с нетерпением жду результатов конкурса и надеюсь, займу хорошее место! Но как говорится: «Главное не победа, а участие!»
 

Стадник Анна, 7А класс, гимназия №9, Волгоград

 

Я решила принять участие в этой олимпиаде потому, что я очень люблю различные конкурсы и олимпиады. Это очень интересно! Можно проверить свои знания и открыть для себя что-то новое.

 
 Перед олимпиадой я повторила всё о Великобритании, все времена, формы глаголов. Я знала, что эта олимпиада связана с фантазией и воображением, поэтому я прочитала много английских стихов и сказок. От олимпиады я ждала интересных заданий и дождалась! Задания были очень интересные, особенно создание валентинки. Обычно в олимпиадах есть какие-то границы: определенное количество букв, баллов за каждое задание, а здесь всё зависит от твоего воображения.
 Во время выполнения заданий у меня было только одно настроение - замечательное! Я очень увлеклась олимпиадой. Ведь когда хороший настрой, всё всегда получается!
 Я думаю, что лучше всего у меня получилось задание с написанием диалога. Было довольно забавно придумывать его. Мне кажется, что получилось интересно. Этого я достигла благодаря учительнице английского языка Сергеевой Татьяне Ивановне. Она часто задаёт нам различные проекты, сказки и поэтому мне было довольно легко писать. Огромное ей спасибо!
 Труднее всего мне было написать про традиции. В Великобритании их очень много и мне было тяжело выбрать. Эти трудности я преодолевала так: я подумала, какая традиция больше всего понравилась бы моей семье. Зная, что мама очень любит различные украшения на Рождество, решила взять именно эту традицию.
 Я хочу, чтобы в следующей олимпиаде было задание с написанием сказки или стихотворения.
P.S.  Я сочинила стихотворение. Надеюсь, оно вам понравится!
 
Были трудные задания,
И на логику, внимание.
Нужно было мне писать
И читать, и сочинять.
Помогать мне предлагали
Было, чуть не написали всю олимпиаду мне!
Но решила я: сама, помощь мне их не нужна.
Не глупа ведь я – умна!
Быстро справилась с заданьем
И на логику, вниманье.
Вот теперь я жду ответ,
Все ли правильно, аль нет?

 

 
Седова Дарья, 10А класс, гимназия №9, Волгоград
 

 Я уже как 4 года участвую в дистанционных эвристических олимпиадах. Разные были направления, и журналистика и английский разных видов, но именно в страноведческой подобной олимпиаде я участвовала впервые. Сами задания были очень интересными, я узнала много нового о тех местах, о которых в обычное время я даже не задумалась бы!

 
 Творчество – незаменимая часть нашей жизни. Не часто выпадает возможность посочинять, помечтать, пофантазировать, но именно сегодня нам выпала такая возможность.
 В следующий раз я обязательно приму участие, и не только по  английскому языку, но и во всех остальных олимпиадах по интересующим меня предметам

 

 
 

operator73,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru