Волгоградский социально-педагогический колледж

ВНИМАНИЕ! Иммунопрофилактика

22 апреля 2015

.
Право отказа от вакцинации На сегодняшний день каждый совершеннолетний человек или опекун, представитель несовершеннолетнего - имеет право отказаться от прививок. Основание для этого дает Закон Министерства Здравоохранения Российской Федерации номер 157 Ф3 от 17. 09. 1998 года, статья 5. По поводу прививок детям – родитель может отказаться от них на основании того же закона, только статьи 11, где указано, что вакцинация ребенка осуществляется только с согласия его законных представителей, то есть родителей, опекунов и т.д. Ниже представлена выдержка из Закона Минздрава, статьи 5 и 11.
Отказ от прививок – последствия Закон Министерства Здравоохранения Российской Федерации номер 157 Ф3 от 17. 09. 1998 года, статья 5 устанавливает следующие варианты возможных последствий при отсутствии прививок (ниже представлена выдержка из закона). Отсутствие профилактических прививок влечёт: Запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых, в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации, требует конкретных профилактических прививок. Временный отказ в приёме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний, или при угрозе возникновения эпидемий. Отказ в приёме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, требует обязательного проведения профилактических прививок. Устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Как видно из закона, ребенка или взрослого могут не допустить к посещению детского учреждения, а работника – до рабочего места, если прививки отсутствуют, а эпидемиологическая ситуация неблагополучная. Иными словами, когда Роспотребнадзор объявляет об опасности какой-либо эпидемии или о переходе на карантин, то непривитые дети и взрослые не допускаются в коллективы. В остальные периоды года дети и взрослые могут работать, учиться и посещать детские сады без ограничений. Естественно, что при отсутствии прививок у ребенка вам придется героически сражаться за свои права, отстаивать их везде и бесконечно ходить по инстанциям, писать отказы, жалобы, направлять заявления в прокуратуру и т.д.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/privivotkaz-s3r.html
0
operator63, Ответить Цитата

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru