Волгоградский социально-педагогический колледж

В Волгограде действует детский комендантский час

16 мая 2014

Сегодня в Волгоградской области активно обсуждается предложение министра внутренних дел России о введении в регионах ограничений на нахождение несовершеннолетних на улице в ночное и вечернее время. Как выяснилось, такой закон в Волгоградской области действует уже третий год.
«Безнадзорное появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах в ночное время». Так называется закон, принятый региональными законодателями еще в 2005 году. Уже составлено более одной тысячи протоколов об административных нарушениях в отношении недобросовестных родителей. Именно их чада чаще всего попадают в неприятные истории.
Александр Козырев, заместитель председателя комитета по образованию администрации Волгоградской области: «Это, прежде всего, защитит самого ребенка от проблем».
Региональный закон позволяет задерживать детей в возрасте до 16 лет, находящихся в общественных местах после 23 часов без присмотра взрослых. За первый квартал этого года было составлено около 40 административных правонарушений.
Наталья Калмагорова, начальник отдела подразделения по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД по Волгоградской области: «Если мы таких детей выявляем, составляем административный протокол, который направляется в комиссию по делам несовершеннолетних при администрациях районов, а там уже проводится работа и принимаются меры».


Светлана Николаевна,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru