Волгоградский социально-педагогический колледж

2 а на каникулах!

12 октября 2012

 Обучающиеся 3 а класса посетили  «Цирк лилипутов», с представлением «Сияние маленьких звезд». Это единственный в мире цирк маленьких людей. И в этом году ему исполнилось 78 лет. Восторгов было много.

Один из наиболее необычных аттракционов – «Маленькие джигиты» под руководством заслуженного артиста России Рафаэля Языджяна: их выступление смотрится оригинальнее и любопытнее, нежели джигитовка больших наездников.

Клоунов в программе сразу трое. В клоунаду они пришли через другие жанры. Гоша (Дмитрий Сурогин) – в прошлом певец, Алиса (Лидия Мамулевич) – воздушная гимнастка. Руководит клоунской тройкой ее супруг Антон Мамулевич. А самый поэтичный в программе – номер с голубями Ларисы Макаренко, самой маленькой артистки «Цирка лилипутов»: ее рост всего 135 сантиметров. По ее словам, она с детства мечтала о цирке. Сначала исполняла эквилибр, а затем влюбилась в голубей. Своих подопечных она любит, как детей, и старается не выделять любимчиков, чтобы другим не было обидно. В ее «труппе» 20 птиц разных пород, среди них павлины и китайские чайки. Как признается Лариса, каждый голубь узнает хозяйку по голосу.


Ирина,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru