МОУ Центр развития ребенка № 11

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка № 11 Красноармейского района Волгограда"

Организация питания

img3_10.png

 

Ответственный за организацию питания в МОУ Центре развития ребенка  № 11 - Смотрова Оксана Александровна, старшая медицинская сестра

Телефон: +7 (8442) 69-75-91 

Электронная почта: moucrr11@volgadmin.ru

Часы работы: рабочие дни (понедельник - пятница) с 7.00 до 15.00

В МОУ Детском Центре развития ребенка № 11 прошли обучения по санитарно-просветительной программе: "Основы здорового питания (для дошкольного возраста)" в объёме 15 часов в 2022году: 22 воспитателя и 12 помощников воспитателя.

Питание в МОУ Центре развития ребенка № 11 проводится совместно с аутсорсинговой компанией. В 2022г. заключен контракт с ООО "Виво Маркет" на оказание услуг по организации питания воспитанников в детском саду на безвозмездном пользовании объектами муниципального недвижимого и движимого имущества.

Информация об операторе питания: 

Адрес  ООО "Виво Маркет": 400059, г. Волгоград, ул. Никитина, д.2, литер Е, помещение № 37

телефон 8- (8442) 78-82-45

В детском саду 4-х разовое полноценное, сбалансированное питание в соответствии с:

  • санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32);
  • санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28);
    согласно утвержденному 20-ти дневному меню.

В МОУ Центре развития ребенка № 11 в каждой группе организованы безопасные условия для получения правильного питания воспитанниками детского сада. Все воспитанники обеспечены горячим питанием, которое готовится на пищеблоке детского сада. Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления пищи и хранения продуктов в соответствии и действующими санитарно-гигиеническими правилами и нормами.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, 2-й завтрак, обед и уплотненный полдник).
Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню. При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 1 года до 7 лет. С полным меню родители могут ознакомиться в свободном доступе - на стенде ежедневно размещается меню.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Контракт №643311 на оказание услуг по организации питания воспитанников в 2022-2023 годах.docx

1 Положение об организации питания.PDF

Положение о бракеражной комиссии.PDF

Положение о комиссии общественного контроля за организацией питания.pdf

Положение об организации контроля за закладкой продуктов.pdf

Постановление администрации Волгограда № 1440 от 13.12.2021г. Об установлении размеров платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход на 2022 год (2).pdf

Постановление АВ № 1544 от 29.12.22г. Об установлении размера родительской платы на 2023 год.pdf

Сан пин по организации общественного питания.pdf

Перечень продуктов, которые не допускаются при организации питания детей СанПиН 2.3.2.4.3590-20 (1).pdf

Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет СанПиН 2.3.2.4.3590 - 20 (1).pdf

Масса порций для детей в зависимости от возраста СанПиН 2.3.2.4.3590-20 (1).pdf

Информационное письмо ВИВО МАРКЕТ 204 от 15.03.2022г..pdf

Предлагаем познакомиться с 20-дневным меню:

Меню для холодного времени года:

Меню ЗИМА- ОСЕНЬ для детей раннего возраста 1-3 лет, 12- ти часовой режим функционирования.xls

Меню ЗИМА-ОСЕНЬ для детей дошкольного возраста 3-7 лет, 12-ти часовой режим функционирования.xls

Меню для теплого времени года: 

Меню ЛЕТО - ВЕСНА для детей раннего возраста 1-3 лет, 12-ти часовой режим функционирования.xls

Меню ЛЕТО- ВЕСНА для детей дошкольного возраста 3-7 лет, 12- ти часовой режим функционирования.xls

Памятки для родителей по питанию

Консультация для родителей Здоровое питание.doc

Консультация Питание в выходные и праздничные дни.doc

Консультация Ужин в вечернее время дома.doc

Консультация Питание ребенка в адаптационный период.doc



Волгоград 2008-2024