Волгоградский социально-педагогический колледж

"Олбанский язык: за и против"

07 декабря 2010

7 декабря в библиотеке лицея учителями-сотрудниками Центра культуры речи был проведён диспут на тему «Олбанский язык: за и против». Ученики 7 «В», 8 «В» и 11 «Б» обсуждали злободневный вопрос: является ли язык «падонкофф» угрозой для русского языка, или к нему следует относиться, как к языковой игре? Точки зрения разделились, но равнодушных не было. Вот что рассказали нам гуманитарии из 7 «В»:
«Жаль, что не все успели высказаться, и я искренне надеюсь, что это был не единственный диспут на такую интересную тему» (Омаров Руслан)
«Диспут был очень важен для нас, так как помог осознать, что олбанский язык опасен для молодёжи, хотя многие и считают, что он нужен для того, чтобы расслабиться». (Бодров Артём)
«Диспут мог бы продлиться до вечера, так как всем ученикам не было скучно, все высказались, узнали много нового». (Фёдоров Александр)
«Диспут – это очень интересно! Здесь ты всем высказываешь своё мнение, которое каждому важно. А если на этом диспуте обсуждается интересная тема, то это просто счастье! Так вот наш диспут и был тем самым счастьем!» (Николашин Илья)

operator31,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru