Волгоградский социально-педагогический колледж

Эстафета Олимпийского огня

20 января 2014

В понедельник, 20 января, в девять часов утра на первый путь железнодорожного вокзала «Волгоград-1» из столицы российской провинции – города Урюпинска – прибыл специальный олимпийский поезд, который доставил в город-герой лампадку с олимпийским огнем. Честь стать первым факелоносцем на волгоградском этапе эстафеты, который пронес огонь по улицам родного города, выпала олимпийскому чемпиону Максиму Опалеву. Вместе с ним  священный олимпийский огонь на перроне встретили губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.Далее эстафету – от Аллеи Героев до улицы Комсомольской – перенимали сразу три Петрова: заслуженный тренер России Александр Петров, представитель Олимпийского комитета России Александр Петров и олимпийский чемпион, штангист Алексей Петров. Около половины одиннадцатого утра факел достиг офиса принимающего партнера эстафеты, компании «Ингосстрах». Здесь произошла символическая встреча двух Олимпиад: вместе с олимпийским огнем сюда доставили и два символа Олимпиады-80 – раритетный олимпийский факел и восстановленный ретро-автомобиль «Волга» со стилизованной аэрографией.

После передачи огня в специальную лампадку, которая побывала и под водой, и в космосе, факел двинулся по улице Чуйкова к музею-панораме «Сталинградская битва». Уже к 11:10 факелоносцы передали огонь из рук в руки на проспект Ленина, и факел направился в Дзержинский район. Во встречи олимпийского огня приняли участие и обучающиеся нашей школы. Это яркое и незабываемое событие останется навсегда в наших сердцах.

  

 

 


operator24,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru