Волгоградский социально-педагогический колледж

День открытых дверей по организации питания в ДОУ

18 октября 2012

17 октября в нашем детском саду прошел День открытых дверей по организации питания в ДОУ , на котором родителям предлагалось познакомиться с работой дошкольного образовательного учреждения, с условиями, созданными для питания детей в ДОУ.

В этот день двери нашего детского сада открылись не только для юных воспитанников, но и для их пап, мам, бабушек и дедушек. Начался день с консультации для родителей. Врач-педиатр рассказала родителям и бабушкам наших воспитанников о правильном и рациональном питании детей-дошкольников.

С 9 часов утра начались мероприятия для воспитанников. В ходе совместной деятельности дети вместе с воспитанниками путешествовали в "Страну Витаминию", готовили  "Фантастический обед", накрывали на стол и кормили своих любимцев-игрушек. Воспитаниики старшей группы совершили экскурсию на пищеблок, где повар Мария Ивановна рассказала им о приготовлении обеда и технике безопасности при работе с куханными принадлежностями.

Затем наступило самое интересное и вкусное – подведение итогов конкурса детских салатов «Самый вкусный». Родители и дети приняли активное участие в этом конкурсе.  Они не только сделали и оформили салаты. но и красиво оформили рецепты. Первое место по решению жюри заняла  средняя группа, родители которой постарались и сделали больше всех салатов ,  и приготовили самый вкусный и полезный салат «Виноградинка» из фруктов и йогурта. После оценки жюри ребята с удовольствием уплетали сделанные салаты.

Вот подошел к концу сончас – скоро полдник, не простой, а уплотненный, На дегустацию полдника, а точнее одного из его блюд «рыба, запеченная в омлете» были приглашены представители родительского комитета. Наши мамы с удовольствием попробовали рыбу в омлете, дома, как оказалось, никто такого блюда не делает. Отзывы о блюде оказались положительными, некоторые даже спросили рецепт. Повар подробно рассказала о технологии приготовления блюда и о его калорийности.

После дегустации родители перешли в музыкальный зал, где перед ними выступила заведующая детским садом. Она рассказала о питании в ДОУ:  о поставщиках, о контроле за качеством питания, о правилах хранения продуктов, пригласив желающих в помещение, где хранятся продукты. Сообщила, что организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утверждённым 10-ти дневным меню. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной в ДОУ «Бракеражной комиссией», в состав которой  входят: старшая медсестра и педагогические работники ДОУ. 

Выступление Надежды Константиновны плавно переросло в дискуссионную беседу о плюсах и минусах питания в ДОУ. Родители задавали разные вопросы, а заведующая на них отвечала.

 




 


mou57,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru