Волгоградский социально-педагогический колледж

Итоги творческой пятилетки Елены Геннадьевны Ляшенко

02 июня 2016

Я работаю учителем в Лицее №5 уже 5 лет. В этот маленький личный юбилей можно подвести некоторые итоги. Сознаюсь, что с некоторой опаской я шла преподавать музыку в физико-математический лицей. Но, вдохнув воздуха, которым дышат все лицеисты, с радостью поняла, опасения были напрасны, атмосфера наполнена Творчеством!
За эти пять, быстро пролетевших лет, было очень много побед на конкурсах разных уровней, много учеников, понявших радость творчества, открывших в себе новые таланты. В лицее стало нормой ходить с гитарой за плечами. С радостью бегу на работу, горжусь учениками.
Но в моей профессии нельзя без постоянного поиска новых направлений. Рискнули созданием рок-группы «Unikorn» и получили звание лучшей группой среди общеобразовательных учреждений, а ныне завоевали популярность в Волгограде (Илья Скородько, Александр Волынов и Полина Елизарова).

Не предвещало особых успехов занятие вокалом с учеником 1-го класса, серьезно увлекающего плаванием, однако через 3 месяца на международном конкурсе наш пловец стал Лауреатом 1 степени в номинации «Эстрадный вокал» (Сергей Карпачев). Не рассчитывали мы на высокий результат, когда отправились на городской конкурс «Дни немецкой культуры» петь на немецком языке в немецкоязычную гимназию… Результат – три Гран-При. Таких проектов можно назвать еще несколько…
Не могу не рассказать о последнем необычном эксперименте. Когда в этом учебном году в рамках ежегодного городского конкурса-фестиваля детского художественного творчества «Калейдоскоп фантазий» был объявлен конкурс духовых и смешанных оркестров и ансамблей, подумала, а возможно ли в лицее создать нечто подобное? Долго думать было некогда, приступила к созданию. В результате репетиций иногда веселых, иногда тяжелых, но всегда интересных, был создан смешанный инструментальный ансамбль «Консонанс» в составе: Григорий Данченко (гитара), Иван Косьяненко (скрипка), Матвей Романенко (саксофон) и Аглая Байкина (флейта). Работа над репертуаром, поиск ровного звучания, взаимопонимания, желание научиться одновременно дышать, слаженность ансамбля – сколько перед нами стояло задач! И снова – успех! Наши дебютанты стали вторыми, пропустив вперед только постоянных победителей фестиваля - лицей №8. А наш скрипач Иван Косьяненко был отмечен благодарственным письмом Департамента по образованию Волгограда как лучший музыкант конкурса!

Спасибо всем моим музыкантам. Это была замечательная работа. Отдельная благодарность Саше Волынову, Полине Елизаровой, Андрею Зимину, Дмитрию Кухно, Илье Бондаренко и Михаилу Смусеву. Удачи вам!
Заканчивая год, открывая новую пятилетку, обещаю себе, обещаю вам - будет еще интереснее!
Е.Г.Ляшенко
operator19,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru