Волгоградский социально-педагогический колледж

Дети войны

07 мая 2016

…Дети войны
Набивались в теплушки открытые.
Дети войны
Хоронили игрушки убитые.
Никогда я забыть не смогу
Крошки хлеба на белом снегу…
Война… Самое страшное слово в нашей жизни, это гибель мирного населения, это голод и холод, это потеря близких людей и друзей, тысячи изувеченных человеческих жизней. В годы Великой Отечественной войны дети наравне с взрослыми людьми вставали к заводским станкам, вытачивая снаряды для фронта, добывали информацию о месторасположении противника, оказывали первую медицинскую помощь раненым, сражались за свободу своей Родины, героически переносили пытки, попадая в плен.

Сегодня этих ребят, навсегда оставшихся в той войне, мы называем Героями. Многие из нас вспомнят и назовут имена маленьких героев: Зоя Космодемьянская, Марат Казей, Саша Филиппов, Валя Котик, Зина Портнова, Лёня Голиков… Одна ночь 22 июня 1941 года заставила этих ребят повзрослеть и ценой своей жизни спасти будущее нашей страны. Мы помним, чтим, гордимся!
Д.С.Дмитриева
operator19,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru