Волгоградский социально-педагогический колледж

Продолжение приключений лицеистов в ОП

23 ноября 2014

Напомним: с 17 по 25 ноября актив лицея принимает участие в профильной смене юных журналистов "Острое перо" (ОП), которая проводится в Дубовском р-не на базе "Ручеёк".

И с чего же мне начать? В прошлом репортаже я довольно подробно описала события первой половины осенней смены в лагере «Острое перо». Да, она уже пересекла экватор, и уже послезавтра мы отправимся домой. Осознавать это немного грустно… Но пока об этом говорить рано. Поговорим о том, что было… Состоялся "Турнир Семи Волшебников". Кубок Огня выбрал пару с каждого из семи факультетов (наш отряд из-за большого количества разделили пополам). Все пары проходили различные испытания, а группы поддержки выполняли задания, тем самым помогая ребятам. А после ужина состоялся бал Хогвартса. Главным условием дресс-кода была маска, причем созданная собственноручно. Все факультеты подошли к этому креативно. Кто-то делал маски на картоне, создавая различные образы, а кто-то, как, например, наш отряд, решили просто нарисовать маски на лице. Вышло очень красочно. В начале бала пары показали свои визитки и станцевали прекрасный мелодичный вальс. Но бал внезапно был остановлен и все факультеты (такой статус получили отряды в осенней смене), отправились в корпус разыскивать похищенную реликвию смены - колокольчик. И уже в корпусе нам было объявлено, что началась игра "Ночной дозор". Проведение дозора стало для всех большим и приятным сюрпризом. Для тех, кто не знает правил этой игры, я попытаюсь объяснить. Во-первых, игра проводится в полнейшей тишине и темноте, разрешается лишь изредка переговариваться, но только шепотом. А во-вторых, нужно искать коды, в чем и заключается суть игры. Они расположены везде: на косяках дверей, на полу, под столом – везде, где хватит фантазии спрятать. А в конце игры, когда закончилось время, каждый факультет выбрал себе по крестражу (напоминаю, что тематика смены связана с Хогвартсом). Третий отряд выбирал первым, так как он набрал большее количество кодов. А суть выбора крестражей была в том, что если кому попадётся крестраж с цифрой их факультета, то он набирает дополнительные баллы. Пятому факультету как раз попался такой, с чем я поздравляю ребят от души!

В лагерь приезжали ведущие радио "NRG", Мила и Антон, они побеседовали с нами, мы узнали много всего интересного. Всем, кто хотел, разрешили записать новогоднее поздравление, которое прозвучит в предновогодние дни на радио "NRG". А ещё приезжали преподаватели из репетиторского центра "Арревана". Сегодня утром у нас была совместная "вертушка" с остроперцами. И кто победил? Правильно, шестой факультет и мы получили большой торт! Счастье и радость! Еще мы сегодня – дежурный отряд. Нужно придумывать вечернее мероприятие. Что ж, я думаю, что у нас все получится, ведь мы Феликс Фелицис, и удача всегда на нашей стороне!
Впечатлениями делилась Анастасия Дулькина, 7В класс
operator19,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru