Волгоградский социально-педагогический колледж

День серебра на седьмом дне Олимпиады 2012 года в Лондоне

04 августа 2012

Лицей с большим вниманием следит за развитием олимпийских соревнований. Такой интерес вызван тем, что в лицее очень любят спорт, и, безусловно, патриотическими чувствами, так как от всей души болеем за российских спортсменов.

А седьмой день принёс в копилку нашей стране 6 серебряных медалей.

 В этот день «серебряные» спортсмены особенно были расположены к общению с прессой.   В их интервью – призыв заниматься спортом.  И ещё очень важное замечание: психолог команды Горбунов очень серьёзно помогает спортсменам настроиться на победу. Это действительно очень важно. Когда смотришь, как выступают спортсмены США, кажется, что они вообще не волнуются, они как будто заряжены на победу и уверены в ней. Легко, с улыбкой побеждают они и на плавательной дорожке, и на спортивных снарядах в гимнастике, и на беговой дорожке. Кажется, что нашим спортсменам именно этого и не хватает, поэтому мы так часто в шаге от золота, и так много у нас обидного четвёртого места. Эти слова подтверждают и наши спортсмены, с которыми  поработал психолог перед выходом на старт: "Этот человек действительно помогает настроиться на результат, дать установки выходить на старт в спокойном состоянии, причем в ожидании какого-то чуда, праздника». "Это просто восхитительно! Я просто плыл, чтобы получить удовольствие от финального заплыва» - сказал Евгений Коротышкин, который испытал не только удовольствие от заплыва, но и радость от высокого результата.

 Секрет успеха: труд, профессионализм, уверенность в своих силах, радость от того, что ты делаешь. И мы с радостью смотрим на серебряную победу наших спортсменов.

 

Итак, россияне в пятницу 3 августа выступили удачно сразу в нескольких дисциплинах. Серебро завоевали:

 

- дзюдоист Александр Михайлин в весовой категории свыше 100 кг;

 

- штангистка Наталья Заболотная в категории до 75 кг;

 

Наталья Заболотная

 

- пловец Евгений Коротышкин на дистанции 100 метров баттерфляем;

 

Евгений Коротышкин

 

- пловчиха Анастасия Зуева в плавании на спине на 200 метров;

 

Анастасия Зуева

 

- Дмитрий Ушаков в прыжках на батуте.

 

- тяжелоатлет Апти Аухадов в весовой категории до 85 кг.

 

Интересно, что Коротышкин на дистанции 100 метров баттерфляем уступил сопернику-легенде - американцу Майклу Фелпсу, который завоевал в пятницу 21-ю олимпийскую медаль в своей карьере. Фелпс остановил секундомер на отметке 51,21 секунды, став 17-кратным олимпиоником. Россиянин, который пробился в финал с восьмым результатом, коснулся бортика одновременно с южноафриканцем Чэдом ле Клосом (51,44).

 

Евгений Коротышкин


 

Подведём итог: серебряный день сделал серебряным наш результат по серебряным медалям: в общем медальном зачёте Россия на втором месте перед США и после Китая по серебряным медалям.

 Ну, а мы продолжаем болеть за наших и желаем нашим спортсменам праздника!


 


operator19,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru