Волгоградский социально-педагогический колледж

Открытые Чемпионат и Первенство Южного федерального округа по автомодельному спорту (трассовые модели)

11 января 2013

Открытые Чемпионат и Первенство Южного федерального округа по автомодельному спорту (трассовые модели), посвященные 70-летию Великой Победы в Сталинградской битве.

С 3 по 8 января 2013 года на базе Центра детского технического творчества прошли Открытые Чемпионат и Первенство Южного федерального округа по автомодельному спорту (трассовые модели), посвященные 70-летию Великой Победы в Сталинградской битве. Приехали команды и участники из городов Новороссийска, Геленджика, Краснодара, Волжского, Средней Ахтубы, Новочеркасска Ростовской области.

Организаторами выступили:

- Министерство спорта и туризма Волгоградской области;

- РО ДОСААФ России Волгоградской области;

-МИАЦ;

- Центр детского технического творчества Советского района г. Волгограда.

Более 50 участников соревновались в пяти классах автомоделей.

8 января на торжественном закрытии соревнований были награждены победители и призеры в личном и командном зачете медалями и кубками, грамотами и памятными призами.

Командные места распределились следующим образом:

В Открытом Чемпионате Южного федерального округа по автомодельному спорту (трассовые модели), посвященные 70-летию Великой Победы в Сталинградской битве:

1 место – команда РО ДОСААФ России Волгоградской области;

2 место – команда МБОУ ДОД ЦРДЮ г. Геленджика;

3 место – команда ЦДТ г. Новороссийска

В Открытом Первенстве:

1 место – МБОУ ДОД ЦРДЮ г. Геленджик;

2 место – МОУ ЦДТТ г. Волгограда;

3 место – КСДЦДМ г. Волжского.

Нужно отметить, что в Первенстве были две возрастные категории:

- до 14 лет;

- 14-18 лет.

В личном зачете в Чемпионате показал себя лучше всех Машков Александр РО ДОСААФ России Волгоградской области , который занял 4 первых места и одно второе.

Стаценко Арина г. Волжский, проявила себя и в Чемпионате и в Первенстве Южного федерального округа по автомодельному спорту(трассовые модели), посвященные 70-летию Великой Победы в Сталинградской битве.

Она заняла в Чемпионате второе и третье место, в Первенстве она заняла 2 первых места, одно второе и одно третье. Впервые в истории автомодельного спорта ЮФО в соревнованиях принимали участие сразу 4 представительницы слабого пола.


Андрей,
Официальный ресурс Министерства образования и науки Российской Федерации минобрнауки.рф Министерство образования и науки Волгоградской области obraz.volganet.ru Федеральный портал "Российское образование" www.edu.ru Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" window.edu.ru Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов school-collection.edu.ru Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов fcior.edu.ru